Sélectionner une page

Recette Grands-Pères au sirop d’érable

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine tout usage

  • 2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de sel

  • 3 c. à thé de sucre

  • 4 c. à soupe de beurre

  • 2 œufs

  • 2/3 tasse de lait

  • 2 tasses de sirop d’érable

  • 2 tasses d’eau froide

Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

Couper finement le beurre et l’incorporer au mélange de farine jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Y faire une fontaine au centre et verser le lait et les œufs battus. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Réserver.

Verser 2 tasses de sirop d’érable et 2 tasses d’eau dans une grande casserole. Faire mijoter quelques minutes à découvert.

Ajouter des boules de pâte avec une cuillère à crème glacée dans le sirop. Cuire de tous les côtés environ 3 `4 minutes.

Servir chaud avec crème glacée.

Donne 8 à 10  portions.

 

Bonne dégustation !

Shares
Share This